Горожанин выпустил животных на прогулку без намордников.

В Альметьевске хозяин собак ответит в суде за покусанного почтальона

Горожанин выпустил животных на прогулку без намордников.

В городском суде Альметьевска рассмотрят административное дело в отношении владельца собак. 21 февраля этого года мужчина выпустил животных на прогулку. При этом они были без намордников и поводков. Вечером на одной из городских улиц собаки покусали почтальонку. Потерпевшая потребовала привлечь к ответственности хозяина животных.

Ранее горсуд оштрафовал на 500 рублей мужчину, который не уследил за своим питомцем. В начале февраля собака сорвалась с цепи и выбежала на улицу. Ее заметили без намордника около многоквартирных домов.

Правоохранители составили на владельца собаки административный прокол за нарушение порядка выгула. Мужчина заявил, что впредь подобное не повторится. Он приобрел намордник и поводок для выгула. В суде отметили, что нахождение на улицах, в парках и скверах собак без намордников и поводков, а также оставление их без присмотра в общественных местах влечет наложение административного штрафа в размере от 300 до 1000 рублей.

Ранее KazanFirst писал, что в Альметьевске собака покусала 4-летнего мальчика. Хозяйке животного грозит штраф от 300 рублей.

2 КОММЕНТАРИЯ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Гостья
По новому закону Об ответственном отношении к животным и поводок и намордник полагается только 13 породам особо опасных собак
0
0
Ответить

Гостья
И не надо на фото дворняг ставить, кусаются как правило питбули, амстаффы, ну и цепные могут - посиди ка на цепи
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite