Промрейтинг: Молодежь Татарстана не готова к исчезновению нефти

Специалисты провели опрос среди жителей Альметьевска и еще в трех странах мира, где добывают нефть.

Насколько связь с нефтью в разных уголках мира объединяет людей различных культур и экономических систем. Об этом узнало исследовательское агентство «ПромРейтинг». Для этого исследования отобрали небольшие города России, Норвегии, США и Мексики, объединённые общей развитой нефтяной промышленностью как главной отраслью экономики: Альметьевск (Россия, Татарстан) – приблизительно 148 000 жителей, Пасадина — (США, Техас) – приблизительно 153 000 жителей, Ставангер (Норвегия) – приблизительно 132 000 жителей, Поса-Рика (Мексика) – приблизительно 181 000 жителей.

Специалисты создали опросник, который перевели на американский английский, мексиканский испанский и норвежский язык. При помощи нескольких сервисов им удалось организовать показ анкеты для людей от 14 до 30 лет. Результаты опроса обобщили и обработали. Молодежь разных стран не подготовлены к жизни в условиях отсутствия нефти, но также они не уверены в том, что нефть является безусловным благом для мира. Значительное расхождение во взглядах наблюдается по вопросам: планы переезда из некрупного города нефтедобычи и оценка творческого потенциала горожан.

Альметьевская молодежь стала единственным из четверки, где более половины хотят сменить место жительства. Свою готовность переехать выразили 55% опрошенных, а остаться же хотят 30%.

Альметьевск меньше других готов к исчезновению нефти. О неготовности заявили 85% жителей. Больше всего верят в свой город норвежцы.

Про уверенность в том, что будущие дети будут лучше жить, чем родители, татарстанцы также схожи с норвежцами. Утвердительно ответили 41% респондентов из Альметьевска и 44% жителей Ставангера (Норвегии).

Альметьевцы, по сравнению с США и Норвегией, ждут упадка. Так высказались 40% опрошенных против 36% тех, кто проголосовал за развитие. Остальные 24% предсказывают стагнацию.



Читайте также: В России хотят выровнять цены на электроэнергию


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite