Об этом рассказали президенту республики Рустаму Минниханову в Перинатальном центре.

РКБ Татарстана планирует бесплатно выдавать новорожденным автолюльки

Об этом рассказали президенту республики Рустаму Минниханову в Перинатальном центре.

Президенту республики Рустаму Минниханову  рассказали о новой совместной акции ГИБДД РТ и Минздрава республики, по которой в Перинатальном центре Республиканской клинической больницы при выписке семьям будут бесплатно давать детские люльки для автомобилей.

Сотрудники РКБ уже начали проводить занятия с молодыми родителя о правилах правильного размещения ребенка в люльке и ее установке в автомобиле. С начала акции состоялось свыше 80 занятий, были обучены более 300 мам, об этом заявил начальник Управления ГИБДД МВД по РТ Ленар Габдурахманов.

«Но мы решили пойти дальше и запустили новую акцию совместно с Минздравом РТ, МВД по РТ, в рамках которой абсолютно всем мамам, которые выписываются из Перинатального центра РКБ, бесплатно будут выдаваться люльки на месяц. В течение месяца они должны принять решение: вернуть люльку или взять ее в аренду и вернуть, когда ребенок подрастет до детского кресла», – рассказал Габдурахманов.

Начальник ГИБДД пояснил, что проблема детского дорожного травматизма очень серьезна. За 2019 год случилось девять ДТП с пострадавшими, участниками которых были дети в возрасте до одного года, в трех случаях не было детских удерживающих устройств.


Читайте также: Рустам Минниханов высказался против многожёнства


0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite