Минстрой Татарстана примет участие в реализации 6 нацпроектов в 2020 году

Объём финансирования составит более 13 млрд рублей, работы будут выполнены на 125 объектах.

Министерство строительства, архитектуры и ЖКХ Татарстана в 2020 году примет участие в реализации 6 нацпроектов. Об этом сообщил глава ведомства Фарит Ханифов на республиканском совещании в Доме Правительства республики.

Фарит Ханифов отметил, что объём финансирования этих нацпроектов составит более 13 миллиардов рублей, а работы будут выполнены на 125 объектах. Так, больше всего денег выделено на национальный проект «Демография»: запланированы работы по 28 объектам на сумму более 5 миллиардов рублей. На нацпроект «Жилье и городская среда» выделено чуть меньше – 4,5 миллиарда рублей: работы пройдут по 66 объектам.

Кроме этого, деньги пойдут на нацпроект «Экология», «Образование», «Здравоохранение». Стоит отметить, что меньше всего денежных средств выделено на нацпроект «Культура» - 85 миллионов рублей.

Также министр выразил обеспокоенность в связи с участившимися несчастными случаями на строительных площадках. Ханифов поручил до 20 марта провести профилактические мероприятия по охране труда, проверить все строящиеся объекты на предмет соблюдения требований законодательства. Особое внимание министр призвал уделить состоянию подъемных механизмов и башенных кранов.


Читайте также: Татарстан вошел в число лидеров в России по объемам жилищного строительства


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite