Об этом рассказал глава Росгвардии Виктор Золотов.

В России на оружие вместо лицензий будут выдавать пластиковые карточки

Об этом рассказал глава Росгвардии Виктор Золотов.

В Росгвардии разрабатывают специальную платформу по контролю за оборотом огнестрельного оружия. Теперь бумажные лицензии заменят на пластиковые карточки. Об этом в интервью «Российской газете» рассказал директор Федеральной службы войск национальной гвардии генерал армии Виктор Золотов.

- Мы не стоим на месте, и серьезным подспорьем в решении задач информатизации стало включение в федеральный проект «Цифровое государственное управление» национальной программы «Цифровая экономика России» мероприятий по линии Росгвардии. Они предусматривают создание в 2019-2021 годах федеральной платформы по контролю за оборотом огнестрельного оружия и управления охранными услугами, - сказал Золотов.

Он пояснил, что Росгвардия переходит на реестровую модель и начнет выдачу электронных лицензий и разрешений. Так, вместо 15 различных лицензий и 19 разрешений на оружие можно будет получить всего одну пластиковую карточку.

Также Виктор Золотов подчеркнул, что разрабатываемая платформа – это единое электронное взаимодействие всех участников оборота оружия: от одиночных владельцев до оружейных заводов и юридических лиц.


Читайте также: В Чистополе у местного жителя нашли незаконный арсенал оружия и гранату


0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite