Мурашко при посещении казанской РКБ: В больницах России появится единая система менеджмента качества

Он отметил, что внутренние процессы в больницах должны быть четко оцифрованы. 

В медицинские учреждения России постепенно внедрят единую систему менеджмента качества. Об этом сообщил министр здравоохранения страны Михаил Мурашко при посещении РКБ в Казани, в которой на протяжении 3 лет реализуется проект по повышению качества и безопасности оказания медицинской помощи пациентам.

- Внутренние процессы в больницах должны быть четко оцифрованы: это чек-листы, это стандартные операционные процедуры. В любой ситуации врач, медицинский персонал средний, должны действовать в соответствии с инструкциями. Именно это позволяет улучшить качество лечения, - отметил Мурашко.

Также он подчеркнул, что это система менеджмента качества, которая позволяет профилактировать неблагоприятные исходы для пациентов, улучшать качество, в том числе и безопасность при оказании медицинской помощи.

Отмечается, что в рамках нацпроекта «Здравоохранение» планируется, что уже к 2021 году 820 тысяч рабочих мест медицинских работников будут автоматизированы, а их электронные системы будут соответствовать требованиям Минздрава России. Также в ближайшие три года 90% медицинских организаций обеспечат межведомственное электронное взаимодействие, в том числе с учреждениями медико-социальной экспертизы.


Читайте также: Министр здравоохранения России наградил казанских врачей


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite