В день акции участники смогут взять любую вещь бесплатно, взамен оставив свою.

В Казани пройдет сбор игрушек на обмен и переработку

В день акции участники смогут взять любую вещь бесплатно, взамен оставив свою.

Волонтеры движения «ЭкоЛогично» в Казани, в это воскресенье устраивают акцию по сбору вторсырья, игрушек и одежды.

«Скорее всего каждый родитель может признаться в том, что игрушек у наших детей слишком много. Мы уже не задумываемся за какой по счету игрушкой пришли в магазин. В итоге тратим деньги, перепотребление растет вместе с объемами свалок, на которые эти самые игрушки и отправляются! Поэтому 15 марта, на ближайшем мобильном пункте сбора вторсырья, мы организуем обмен игрушками и книгами для детей! Его участники смогут взять любую вещь бесплатно, взамен оставив свою», - сообщают экоактивисты.

Можно приносить: пластиковые, деревянные, музыкальные, вязаные игрушки, детские книги, куклы, игрушки из фетра. Нельзя приносить: сломанные, грязные, не работающие игрушки (сломанные пластиковые игрушки примут на переработку), порванные книги, резиновые игрушки для купания, мягкие игрушки, силиконовые, растягивающиеся, игрушки «антистресс», мелкие игрушки, игрушки из киндер-сюрприза.

«Все игрушки и книги должны быть в хорошем состоянии. Перед тем, как принести что-то на обмен, подумайте, взяли бы вы эту вещь для своего ребенка. Обменяться игрушками можно будет с 10:00 до 11:00 в Леруа Мерлен на проспекте Амирхана, 3, под навесом возле входа в гипермаркет», - рассказали организаторы акции.

В этом году акцию поддержал Фонд президентских грантов. И теперь волонтеры планируют организовывать такой мобильный пункт два раза в месяц. В день акции принимают максимально возможное количество вторсырья. Так же есть перечень отходов, которые на акции не примут. Это стекло, органика, картонные лотки от яиц, одеяла и матрацы, пенопласт, градусники, лампочки, батарейки, лекарства и другие. 

«Это единственное место в городе, где в одном месте можно сдать максимальное количество (около 35) различных фракций вторсырья. Это удобно и вовлекает все больше жителей в наши акции и экологичный образ жизни. Кроме того, все желающие смогут сдать одежду через благотворительные ярмарки и благотворительные магазины и передать ветхие вещи на переработку», - прокомментировали волонтеры.

Вторая акция в марте по сбору вторсырья в мобильный пункт приема пройдет 29 числа, с 10.00 до 14.00 в Меге.


Читайте также: Казанец выиграл в лотерею 155 миллионов рублей.


0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite