В Роскачестве протестировали смарт-часы и назвали лучшие

Лидерами рейтинга стали Garmin Forerunner 630, Samsung Galaxy Watch Active 2 (40 mm) и Apple Watch Series 4.

Рынок производителе смарт-часов растет, ведь устройство позволяет как следить за своей физической активностью и здоровьем, так и всегда оставаться на связи благодаря удобной связке со смартфоном. В первом полугодии 2019 года россияне приобрели 1,8 миллиона смарт-часов и фитнес-трекеров на общую сумму 12 миллиардов рублей, что в стоимостном показателе больше на 94%, чем за первую половину 2018 года.

Всего на данный момент Роскачеством протестировано 24 модели смарт-часов девяти брендов. Оценивались 237 показателей по семи категориям: функции контроля физической активности, функции управления смартфоном, качество сборки, удобство пользования, приложение смартфона, функциональность, батарея. Кроме того, все смарт-часы тестировались на безопасность и конфиденциальность данных в приложениях, но на общий рейтинг эти показатели не влияли. Общая безопасность всех часов оценена на отлично. При передаче данные хорошо зашифрованы, а требования к паролям обеспечивают их надежность. 95% устройств оказались прочными и способными выдержать сильный удар.

Лидерами рейтинга стали Garmin Forerunner 630, Samsung Galaxy Watch Active 2 (40 mm) и Apple Watch Series 4. Часы лидеров рейтинга можно носить без подзарядки почти три недели. Заряжать часы придется в среднем от часа до трех с половиной. У Garmin и Samsung самая логичная структура меню и интуитивно понятные настройки для приложений. Самая дорогая модель заняла первое место рейтинге, но модель, занявшая вторую строчку, в два раза дешевле, что в очередной раз подтверждает отсутствие прямой зависимости качества от цены.

Половина моделей не показывает корректные результаты при подсчете сердечного ритма, треть устройств оснащена датчиками набора высоты, и только Apple 5 дают корректные результаты высотомера.

Как показало исследование, не всегда покупка более нового устройства может быть оправданным решением. Apple Watch Series 5 имеют минимум отличий от четвертой версии, меньше держат заряд батареи, менее точны в подсчете шагов и расстояния и при этом имеют одинаковую стоимость. Перед обновлением своих устройств стоит не вестись на рекламу, а сравнить функции двух моделей, чтобы понять, действительно ли обновление того стоит.


Читайте также: В Казани за 1,2 миллиона выставлен на продажу внедорожник времен Второй мировой войны



Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite