В Альметьевске инженер получил 440 тысяч рублей за «покровительство» при заключении договоров

В действительности мужчина не мог повлиять на победу фирмы в аукционах.
В действительности мужчина не мог повлиять на победу фирмы в аукционах.

Следственный комитет по Татарстану завершил расследование уголовного дела в отношении бывшего инженера вспомогательного и материального обеспечения альметьевского предприятия. 35-летнего мужчину обвиняют в мошенничестве.

Следователи установили, что в 2014-2017 годах сотрудник службы ООО «Управление по подготовке технологической жидкости для поддержания пластового давления» получал деньги за покровительство при заключении договоров. Фирма, которая занималась поставкой картриджей, перечисляла инженеру вознаграждение в размере 5-10 процентов от проплаченной суммы заявки. Взамен обвиняемый должен был оказать содействие при исполнении и заключении договоров. В действительности инженер никак не мог повлиять на победу фирмы в аукционах. Также он не мог расторгнуть или отказаться заключить с ними договор. За это время мужчина получил от потерпевших более 440 тысяч рублей.

Вину подсудимый признал полностью. Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направили для рассмотрения в суд, сообщает пресс-служба СУ СКР по Татарстану.

Ранее KazanFirst писал, что в Бавлах преподаватель колледжа перевела мошенникам 420 тысяч рублей. Аферисты предложили женщине выгодно вложить деньги.

Comment section

Добавить комментарий