Британские учёные ищут добровольцев для испытаний вакцины от коронавируса

Сотрудники предлагают волонтерам 4500 долларов.

В НИИ вирусологии в Британии учёные разыскивают 24 добровольца для медицинских испытаний вакцины от коронавируса (COVID-19). От добровольцев требуется в течение 2-х недель не заниматься физическими упражнениями и на время быть изолированным от общества. За такую работу обещают выплатить 4500 долларов. Но, конечно же есть и важный момент: доброволец должен согласиться на инфицирование коронавирусом. Учёные Hvivo предполагают, что если вакцина сможет побороть вирус в теле добровольца, то будет эффективна и в реальных условиях. Несколько лабораторий в мире уже имеют прототипы вакцин для COVID-19, и уже даже начали их испытания, но пока лишь на животных. 

Какие требования:

- Предварительно, всем добровольцам будет необходимо пройти ряд испытаний, включая медицинское обследование, опрос и отдельно проверку на наличие антител коронавируса (это определяет уровень иммунитета к вирусам этого семейства). Далее планируется прививка самих штаммов вируса.

Какие обязанности:

- Для волонтёров испытания будут заключаться в инфицировании слабой формой коронавируса, 0C43 и 229E, которые вызывают заболевание дыхательных путей средней тяжести. Они позволят учёным пробовать на себе новые вакцины и антивирусные препараты в полностью контролируемой среде исследовательского центра.
- Далее, волонтёры переходят на карантин длительностью в 2 недели, в течение которых врачи и медсёстры в защитных костюмах будут следить за ними, оставаясь единственными людьми, с которыми у инфицированных в это время будет постоянный контакт.
- Добровольцы будут испытывать нормальные симптомы простуды, и их выделения (с носовых платков, например) также будут тщательно исследоваться на предмет заражаемости.

Коронавирусы - это целое биологическое семейство вирусов, вызывающих целый ряд инфекций, включая средневосточный респираторный синдром, ОРВИ, простуду, а теперь и COVID-19. С тех пор, как Китай рассекретил его генетические данные, лаборатории по всему миру задумались и том, чтобы разработать вакцину от вируса, в том числе и Hvivo, ведущая компания в Центре инноваций имени Королевы Мэри в Лондоне.


Читайте также: Казань оказалась самой защищенной от коронавируса городом России


Понравился материал? Поделись в соцсетях
1 КОММЕНТАРИЙ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Алина
Скорее бы уже разобрались с этим вирусом!
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite