Ученый США сравнил смертность от коронавируса и гриппа

Показатель оказался в десять раз выше.

Показатель смертности от нового коронавируса COVID–19 в десять раз превышает смертность от сезонного гриппа. Об этом заявил на слушаниях в конгрессе глава института аллергии и инфекционных заболеваний Национального института здоровья Энтони Фаучи

- У сезонного гриппа, с которым мы имеем дело каждый год, смертность составляет 0,1%. Известный показатель смертности в случае (коронавируса COVID–19), когда мы смотрим на все данные, включая Китай, это около 3%. Думаю, если вы учтете все случаи, когда заражение носит незначительные симптомы или не имеет симптомов, показатель смертности, вероятно, можно скорректировать до приблизительно 1%. А это означает, что он в десять раз более смертельно опасный, чем сезонный грипп, - цитирует специалиста РИА Новости. Руководитель института призвал «относиться к этому серьезно и играть на опережение». 

Всего в мире, по последним данным, коронавирусом заразились свыше 118 тысяч человек. Погибли 4 282 человека. Излечились более 66 тысяч. 

Ранее сообщалось, что официальный представитель МИД КНР Чжао Лицзянь выступил с предположением, что коронавирус нового типа попал в китайский Ухань, где в конце декабря прошлого года была зарегистрирована его вспышка, по вине американских военных. Об этом он написал на своей странице в Twitter. 


Читайте также: В китайском МИДе предположили, что коронавирус в КНР завезли военные США


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite