Грантовую поддержку получат 70 молодых людей.

На реализацию своих проектов татарстанцы получили 7 млн рублей

Грантовую поддержку получат 70 молодых людей.

Министр по делам молодежи Татарстана Дамир Фаттахов и руководитель Федерального агентства по делам молодежи Александр Бугаев поздравили победителей I Республиканского конкурса грантов. Организация конкурса стала возможной благодаря поддержке Рустаму Минниханова. Он поддержал инициативу молодых людей, родившуюся во время проведения акции «14:30». 

- Конкурс по распределению грантов стал простым для заявившихся, прозрачным для всех заинтересованных и максимально эффективным с точки зрения результатов реализованных проектов. Наша задача – создать базу данных идей и дальше в рамках работы ресурсного центра «Татарстан – территория возможностей» их реализовывать. Важно, чтобы в конкурсе приняли участие как можно больше разных молодых людей, у которых есть хорошие идеи, но не хватает ресурсов для их реализации. Независимо от результатов, все проекты будет поддержаны Министерством по делам молодежи и другими ведомствами республики, – сообщил Дамир Фаттахов.

Среди победителей 24-летняя Надежда Дунаева, которая выступила с предложением начать показы инклюзивных спектаклей в специальных школах Татарстана. Инклюзивная команда смогут ставить спектакли, адаптированные для зрителей с нарушениями слуха и зрения. Проект должен объединить и развивать культуру учащихся с инвалидностью и без.

Ещё один проект-победитель – «Жизнь после развода» – на конкурс представила 29-летняя Лейсан Енькова. Она планирует оказывать парам, очутившимся на грани развода, психолого-терапевтическую, юридическую и медиационную помощь, а также делиться своим опытом с другими специалистами, которые работают в этом направлении.

Александр Бугаев поздравил победителей и пожелал им удачи в реализации их идей. 

- Татарстан, как всегда, показывает замечательный пример. Опыт вашей республики мы, безусловно, будем транслировать на другие регионы нашей страны. Грантовая поддержка молодых людей – это хорошо зарекомендовавший себя на федеральном уровне инструмент, и мы должны его использовать. Ведь грант – это, прежде всего, возможность воплотить свою мечту, – сказал руководитель Росмолодежи.

Возможностью получить финансирование на свой проект решили воспользоваться 1455 человек. 542 конкурсанта прошли предварительный отбор, в очном этапе участвовало уже 224 человека. Грантовую поддержку получат 70 из них - представители 33 районов Республики Татарстан. А общий бюджет конкурса составил 7 млн рублей.


Читайте также: Волонтеры объяснят татарстанцам суть «путинских поправок» в Конституцию.


0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite