Бывшая преподаватель казанского энергоуниверситета попалась на взятках

Обвиняемая являлась заведующей учебной лабораторией одной из кафедр КГЭУ.

Следкомом по Республике Татарстан завершено расследование уголовного дела в отношении 50-летней бывшей заведующей учебной лабораторией одной из кафедр Казанского государственного энергетического Университета. Ей выдвинуты обвинения по статье «Мошенничество».

По версии следствия, в 2018-2019 годы студенты, которые хотели сдать экзамен без подготовки, покупали экзамен у нее. Стоимость варьировалась от 3,5 до 13 тысяч рублей. Деньги студенты перечисляли на банковские карты посредников, которые в свою очередь оставив часть суммы себе за услуги, передавали их злоумышленнице. Последняя своих обязательств не исполняла и присваивала средства. Всего установлено 9 эпизодов дачи взятки. Ущерб составил 56 тысяч рублей.

Вину женщина признала в полном объеме. Следователем в отношении нее избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем, уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд.


Читайте также: Бывший глава «Заинского сахара» отделался условным сроком



Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite