Рафис Хабибуллин установил датчик в квартире многодетной семьи из Казани.

Глава МЧС Татарстана установил пожарные извещатели многодетной семье

Рафис Хабибуллин установил датчик в квартире многодетной семьи из Казани.

В Татарстане стартовал шестой этап по безвозмездной установке почти 85 тысяч автономных пожарных извещателей многодетным семьям и семьям с детьми-инвалидами. Его возглавил начальник Главного управления МЧС России по Татарстану Рафис Хабибуллин. Он установил датчик в квартире многодетной семьи Слеповых из Казани.

Рафис Хабибуллин поблагодарил супругов за то, что они откликнулись на предложение по установке пожарного извещателя, а также отметил, что многие семьи относятся к этом с недоверием и пренебрежением к собственной безопасности.

- Мы столкнулись с недоверием и откровенным пренебрежением и равнодушием к собственной безопасности и безопасности своих детей. Нам отказывают. Почему? Нам выделено хорошее финансирование на реализацию президентской программы, сам прибор и установка предоставляются на безвозмездной основе. Датчик неприхотлив в использовании. Заряда батареи хватает на год, а то и больше. Хозяевам остается только присматривать за извещателем и вовремя менять блоки питания. Поэтому мне пришлось самому взяться за эту работу, которую мы обязательно продолжим, - заявил глава МЧС по Татарстану.

Стоит отметить, что сама процедура установки составила несколько минут. На прощанье Рафис Хабибуллин вручил супругам Слеповым памятные сувениры с символикой МЧС, а самым маленьким - мягкие игрушки.

- Теперь мы будем спать в безопасности, спокойно, зная, что у нас есть противопожарные извещатели. Огромное спасибо за заботу о нашей семье, - выразила благодарность Юлия Слепова.

Ранее KazanFirst писал о том, что Минниханов поручил бесплатно установить пожарные извещатели многодетным семьям.

0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite