Зоозащитники требуют кормить рыб в аквариумах торговых сетей

Активисты против того, что работники магазинов сутками не кормят живую рыбу.

В соцсетях пояивлось видео с дерзкой акцией. Активисты-зоозащитники кидали корм живой рыбе в аквариумы популярных российских торговых сетей, несмотря на возражения персонала и менеджмента.

С помощью акции сетевая активистка Мария Рейн хочет привлечь внимание общественности к проблеме жестокого обращения с живой рыбой в торговых сетях. Суть в том, что работники магазинов сутками не кормит живую рыбу. Они ссылаются на то, что аквариумы не подходят для кормления и засоряются от корма. 

По её мнению, закон должен обязать торговые сети ежедневно кормить рыбу. Где не кормят рыб, должны подвергаться штрафам. Также активистка призвала всех зрителей, посмотревших ролик, покупать в зоомагазинах корм и кормить рыбу самостоятельно.

- Рыбу не кормят по одной причине — рыбий корм и экскременты засоряют воду в аквариуме. Торговым сетям, с их многомиллиардными оборотами, просто не по карману аквариумы с системой очистки воды. Чтобы каждый продавец мог подсыпать немного корма бедным рыбам, чтобы немножко облегчить их жизнь перед смертью. Руководителям торговых сетей просто плевать на живых существ, которые даже звуком не могут показать, что голодные. Хватит молчать, но всё понимать! Я не призываю вас менять свои пищевые привычки. Я призываю всегда оставаться людьми. Даже тогда, когда вам кажется, что это бессмысленно. Даже тогда, когда вам кажется, что это только бизнес, - сказала Мария Рейн.


Читайте также: Казанские волонтеры ремонтируют квартиру бабушки, которая сгорела из-за петарды.


Понравился материал? Поделись в соцсетях
8 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Зоолог
Очередной пиар, кинуть щепотку корма на такое количество рыбы. Что она хотела этим показать? Какая цель у неё?
4
1
Ответить

Наталья
@Зоолог Цель? "Я офигенно добрая...запомните меня такой"
1
2
Ответить

Наташа
Блин тупые. Зоошизники. Если там нет проточки или фильтрации, вода замутнеет за 30 минут. Не кормят, потому что ЕстьСпециальноПоставленный человек, который занимается рыбой. Чё диалоги такие короткие? Обрезали, где про это сказали??? Ога. Живая рыба в магазине, плавает, не кормят и с голоду не сохнет????
8
2
Ответить

Алексей
@Наташа В целом рыба живёт без еды прекрасно очень долго, так что кормить её и не обязательно
3
1
Ответить

Ввв1
Правильно! Надо запретить живую рыбу продавать, это зверство.
3
5
Ответить

Севлад
Да целы будут рыбы нихрена с ними не случится. Лучше бы о людях позаботились.
6
3
Ответить

Алекс
Науке неизвестны случаи, чтобы взрослая рыба погибла от голода. А вот от загрязнения воды несъеденным кормом и экскрементами - типовой случай.
5
1
Ответить

Аглая
Это издевательство,рыба голодная,хватает пузырьки воздуха, жалко смотреть. Неужели у той же Виктории нет средств на корм и очистку воды?
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite