«Доллар по 100 рублей и нефть по $20»: Сбербанк назвал худший сценарий кризиса

По словам Германа Грефа, кризис оказался значительно более глубоким, чем казался сначала.

Президент «Сбербанка» Герман Греф назвал худший сценарий кризиса в связи с пандемией коронавируса. Он отметил, что для клиентов Сбербанка даже при жестком развитии событий «каких-то драматических последствий» не будет.

Так, худший сценарий кризиса, по мнению Сбербанка, подразумевает падение цены на нефть до 20 долларов, а также поднятие курса американской валюты до 100 рублей. Кроме этого, возможны различные макроэкономические сдвиги - остановка части предприятий.

По словам Германа Грефа, Сбербанк лучше других готов к кризису: при необходимости он может привлечь около 3 триллионов рублей ликвидности. Он подчеркнул, что даже при экстремальном сценарии госбанк не нарушит минимальных нормативов достаточности капитала и сохранит прибыльность.

Более того, Греф подчеркнул, что Сбербанк во всех жестких вариантах кризиса сможет выплачивать дивиденды в 50% прибыли по МСФО: наблюдательный совет рекомендовал направить на дивиденды за прошлый год 50%, или 422,4 миллиарда рублей.

Однако руководитель крупнейшего банка страны признался, что кризис оказался значительно более глубоким, чем казался сначала.


Читайте также: «Не паниковать»: Мидхат Шагиахметов дал оценку ситуации в экономике


Понравился материал? Поделись в соцсетях
3 КОММЕНТАРИЯ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Ника
Слушать противно, по своей жадности создали тупикоовую ситуацию и сваливают на вирус-безмолвный народ схавает все в очередной раз, не нажрутся никак!
11
1
Ответить

гость
законный жулик
0
2
Ответить

Слухи
@гость Застрелился
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite