Детсады Челнов продолжат работать, несмотря на ограничения из-за коронавируса

Вслед за закрытием кинотеатров в городе начали дезинфицировать автобусы и запретили курить кальяны.

Несмотря на ряд ограничительных мер, связанных с профилактикой коронавируса, которые ввели в Набережных Челнах, местные детсады будут работать. Об этом журналистам сообщил заместитель руководителя исполкома Рамиль Халимов.

- Вы прекрасно понимаете, что люди работают. Они где-то должны оставлять детей. Детский сад - это более закрытое учреждение, чем школа. Дети самостоятельно никуда не ходят: либо они в детском саду, либо - со своими родителями. Поэтому большого общения с другими детьми без родителей или воспитателей невозможно, - отметил чиновник.

Также он добавил, что в дошкольных учреждениях и маршрутках будут проводить дезинсекцию. Кроме того, в автограде, как и по всему Татарстану, запретили использовать кальяны. Ограничительные действия касаются и ночных развлекательных клубов.


Читайте также: В школах объявили трехнедельные каникулы из-за коронавируса


Понравился материал? Поделись в соцсетях
6 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Ирина
Исправьте: дезинсекция - это уничтожение насекомых
1
0
Ответить

Аля
@Ирина Может дезинсекцию и проводят. Чего два раза бегать.
1
0
Ответить

О19
Зараженные коронавирусом дети являются скрытыми переносчиками инфекции. Согласно информации китайских специалистов, дети могут передавать вирус своим сверстникам на протяжении гораздо более длительного периода, поскольку в раннем возрасте проявляется только слабая симптоматика. "Были изучены сведения о 745 детях в возрасте от 2 месяцев до 15 лет, которые имели тесные контакты с инфицированными членами семей. COVID-19 выявили только у 10 несовершеннолетних. При этом тяжелых случаев заболевания не было зафиксировано", — пишут исследователи детского центра в китайском Гуанчжоу на портале MedicalXpress. Ни у одного из наблюдаемого ребенка не были выявлены тяжелые формы пневмонии, а вот такие легкие симптомы, как кашель, заложенность носа и боль в горле фиксировались в большинстве случаев. Дети также не страдают от головной и мышечной боли, что характерно для заболевания во взрослом возрасте. Таким образом, дети являются потенциально опасными переносчиками коронавируса. Уважаемые журналисты, перешлите пожалуйста этому меру и его коллегам.
1
0
Ответить

Аля
Вирус опасен ослаблением иммунитета, организм не может сопротивляться инфекциям. Может, у детей сильно действие прививок? (ведь среди обязательных есть от пневмококковых инфекций).
0
0
Ответить

Рина
Такой бред про более закрытое учреждение. Наоборот взрослые приходят за детьми вместе со своими инфекциями, прутся в куртках в группу.
0
0
Ответить

Ильнур
Из семьи не могут принести вирус? Идиоты должностные лица, или просто за садик деньги не хотят перестать получать.
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite