В Татарстане предупредили об уголовной ответственности за несоблюдение карантина

Постановлением правительства России коронавирусная инфекция (2019-nCoV) включена в перечень заболеваний, представляющих опасность для окружающих.

Постановлением правительства России (№66) - коронавирусная инфекция (2019-nCoV) включена в перечень заболеваний, представляющих опасность для окружающих. Поэтому вопрос охраны здоровья граждан в сложившейся ситуации являются наивысшим приоритетом. По решению президента республики Татарстан Рустама Минниханова: всем пребывающим гражданам из-за пределов Российской Федерации, следуют пройти карантин.

Из-за распространения болезни отказ от карантина является нарушением законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения и влечет ответственность - в том числе уголовную. Граждан настоятельно призывают с вниманием относится к своему здоровью и здоровью окружающих. По прибытии из-за рубежа тут же сообщать по телефону горячей линии о прибытии и соблюдать двухнедельный карантин. Работодателям обязательно информировать по горячей линии о возврате сотрудников из командировки или отпусков из-за границы и оформлять больничный лист по факту карантина. Ехать в больницу прибывшим из-за границы не стоит, меднаблюдение будут осуществлять на дому.



Читайте также: На самоизоляции из-за коронавируса в Татарстане находится 431 человек



Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite