В Казани взяты под наблюдение контактировавшие с заболевшим коронавирусом французом

Заразившийся мужчина приехал в столицу Татарстана 12 марта. Он сразу же самоизолировался. 

Первый случай коронавирусной инфекции в Казани зарегистрирован у гражданина Франции. Заболевший приехал в столицу Татарстана 12 марта, рейсом через Москву. На следующий день он был госпитализирован с симптомами в изолированный бокс инфекционной больницы. Результат подтвержден в установленном порядке.

Определён круг лиц, с которыми контактировал заболевший на территории России, они находятся на изоляции, за ними установлено медицинское наблюдение с организацией лабораторного обследования.

Управление Роспотребнадзора по Татарстану напоминает о необходимости соблюдения правил личной гигиены: часто мыть руки водой с мылом, использовать дезинфицирующие средства для рук, особенно находясь в людных местах, аэропортах и других системах общественного транспорта; не касаться рта, носа или глаз немытыми руками; регулярно очищать поверхности и устройства, к которым вы прикасаетесь (клавиатура компьютера, панели оргтехники общего использования, экран смартфона, пульты, дверные ручки и поручни). Также рекомендуется воздержаться от поездок в страны, где регистрируются случаи короновирусной инфекции.


Читайте также: В Татарстане запущен аккаунт штаба с полезными советами по борьбе с коронавирусом


Понравился материал? Поделись в соцсетях
ПОДРОБНЕЕ В СЮЖЕТЕ: 2281 материал в сюжете

Коронавирус в Татарстане

В этом сюжете редакция KazanFirst собирает все последние новости, которые связаны с темой вируса.

3 КОММЕНТАРИЯ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Антон
сначала они говорили, что нет таких пациентов, потом, когда он появился, говорили, что он самоизолировался и ни с кем не контактировал )
0
0
Ответить

Восточный ветер
Горит одна сосна...
0
0
Ответить

Дима
Как может заразиться 1 человек бред. По крайней мере их двое вот и умножьте.
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite