Рустам Минниханов о фонде «Возрождение»: За 10 лет проведена огромная работа

В настоящий момент фондом ведется воссоздание Собора Казанской иконы Божьей Матери. 

Президент Татарстана Рустам Минниханов и государственный советник республики Минтимер Шаймиев посетили государственный историко-архитектурный и художественный музей заповедник «Казанский Кремль». В выставочном зале «Манеж» состоялось открытие выставки, посвященной 10-летию образования Фонда возрождения памятников истории и культуры Татарстана.

- Сегодня 10 лет нашему фонду «Возрождение». За эти 10 лет проведена огромная работа. За это время были восстановлены и получили мировое признание два объекта - Болгарский историко-археологический комплекс, Успенский собор и монастырь острова-града Свияжск были включены в Список Всемирного наследия ЮНЕСКО, - сказал Минниханов.

По словам Рустама Минниханова, благодаря этому республика получила огромный опыт.

- Я думаю, по многим вопросам мы в России имеем уникальный опыт, специальности. Все это поставлено на научную основу. Нам есть чем гордиться. Сегодня многие страны ищут некие исторические события и памятники, у нас искать не надо – еще много интересного есть, и мы многое должны сделать в части возрождения объектов. Фонд «Возрождение» показал нам, как надо работать с историческим памятниками, с культурой и сохранностью объектов, с нашим достоянием. И сегодня Фонд «Возрождение» работает на будущее – это создание нового типа школ, полилингвальных образовательных комплексов. Потому что дети, в целом человеческий капитал – это самое главное наше богатство. Слова огромной благодарности всем, кто причастен к этой работе, кто-то в большей степени, кто-то в меньшей, - добавил президент.

Президент Татарстана также отметил, что в целом продолжится работа по созданию условий для туристов, для всех желающих посетить музей-заповедник «Казанский Кремль». Людям здесь должно быть комфортно, сказал он, чтобы было желание узнать больше об истории, объектах на территории Казанского Кремля.

В настоящий момент фондом «Возрождение» ведется воссоздание Собора Казанской иконы Божьей Матери. Храм возводится на месте обретения чудотворной иконы в Казани и призван стать одним из центров развития православия в России. Также фонд начал реализацию проекта по созданию полилингвальных образовательных комплексов в республике.


Читайте также: Спасатели попросили Рустама Минниханова выдвинуться в кандидаты на предстоящих выборах.


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite