Венедиктов: Обстановка на водных объектах Татарстана крайне сложная

Он отметил
Он отметил, что особое внимание надо проявить к несознательным рыбакам и детям.

В Татарстане сложилась крайне сложная обстановка на водных объектах. Об этом заявил начальник отдела безопасности людей на водных объектах ГУ МЧС России по республике Юрий Венедиктов во время планового патрулирования акваторий рек Казанка и Волга. Также он отметил, что особое внимание надо проявить к несознательным рыбакам и детям, вышедшим на долгие каникулы.

Так, русла рек стремительно освобождаются от ледового панциря. По окраинам водоемов и в заливах идет процесс быстрого таяния льда, который уже стал рыхлым с хрупкой структурой.

— Ни о какой рыбалке по последнему льду уже не может идти речи. Необходимо также уберечь детей от опасных приключений на берегу озер, прудов и рек. Практически на всех крупных реках уже произошло вскрытие русловых часть рек, освободились ото льда все малые реки. У нас на контроле сейчас в основном места массового выхода рыбаков на лед, там, где это еще вообще возможно, в основном, это заливы, пруды и озера, — подчеркнул Венедиктов.

Кроме этого, он рассказал, что уже с 7 марта в популярных у рыбаков местах были выставлены 9 временных спасательных постов.

— Силами спасателей этих временных постов в ходе ежедневных патрулирований мы спасли с начала ледостава 71 человека, а с начала 2020 года – 14 человек. Количество происшествий на воде составило 9 случаев — больше, чем в прошлом году, — отметил Юрий Венедиктов.


Читайте также: В Чистополе из воды спасли двоих рыбаков


Всё самое интересное в наших группах Tелеграм и ВКонтакте.

Comment section

Добавить комментарий

Войти: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *