Метшин ознакомился с ходом реконструкции ДК имени Саид-Галиева в Дербышках

В здании появятся современный концертный зал и кинотеатр. 

Мэр Казани Ильсур Метшин ознакомился с ходом реконструкции ДК имени Саид-Галиева и прилегающего к нему парка. Главе города рассказали об особенностях работ в этом здании.

Отмечается, что проектом реконструкции предусмотрено воссоздание первоначального облика ДК: восстановление фасада, интерьера, лепнины, лестничных пролетов и многое другое. В здании появятся современный концертный зал на 560 посадочных мест с качественным звуковым и световым оборудованием, а также полноценный кинотеатр на 120 мест. Более того, парковое пространство возле ДК будет восстановлено в стиле сталинского ампира.

Особое внимание в этом зале уделили реставрации большой люстры советского времени. Реставраторы приведут ее в первозданный вид, в ней заменят только электропроводку, лампы и стеклянные элементы.

- Не во всех столичных городах есть театры такого уровня, для некоторых регионов один такой ДК уже считается за счастье. У нас же после ДК им.Ленина, КЦ «Московский», КЦ «Сайдаш», ДК железнодорожников это – шестой дворец культуры. Объектов культуры много не бывает. Сейчас мы возвращаем нашим ДК достойное звание столичных дворцов культуры. С нетерпением ждем открытия, ведь это шикарный подарок городу в год столетия ТАССР, - сказал Метшин.

Напомним, ремонт трехэтажного здания 1959 года постройки, которое является объектом культурного наследия, стартовал в прошлом году и должен завершиться в конце второго квартала 2020 года.


Читайте также: В Казани вторую очередь набережной Кабана откроют до лета 2020 года


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite