Для одиноких пожилых казанцев запустили телефоны горячей линии

Прямая связь появилась для помощи в доставке пенсионерам продуктов питания и лекарств.

В столице Татарстана запустили прямую связь для одиноких пожилых граждан, чтобы помочь в доставке продуктов питания и лекарств. Обеспечивать пенсионеров своевременной помощью будут представители специально сформированного отряда волонтеров. Телефоны горячей линии заработали во всех районных администрациях города.

Отмечается, что покупка продуктов и лекарств, оплата коммунальных платежей волонтерами производится за счет средств одинокого (одиноко проживающего) пожилого человека (инвалида). Также волонтеры, социальные работники осуществляют доставку только продуктов первой необходимости.

Звонки от пожилых граждан, проживающих в Авиастроительном и Ново-Савиновском районах, будут приниматься по телефону: +7(843)519-34-06; в Вахитовском и Приволжском районах: +7(843)264-30-86; в Кировском и Московском районах: +7(843)557-76-10; в Советском районе: +7(843)272-17-97.

Стоит напомнить, что в соответствии с данными Роспотребнадзора люди в возрасте от 60 лет в большей степени подвержены воздействию коронавирусной инфекции. Из-за нагрузки на иммунную систему у пожилых людей вероятен риск осложнений, в том числе таких опасных, как вирусная пневмония. Пожилым гражданам и инвалидам рекомендуется реже ходить в магазины, аптеки, банки, почтовые отделения и другие организации. Со стороны родственников им должна оказываться помощь в доставке продуктов, покупке лекарств и оплате коммунальных услуг. 


Читайте также: Тимуровцы от «Татнефти». Альметьевские волонтеры помогают пожилым закупать продукты и лекарства


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite