Бекмамбетов будет снимать фильм о подвиге казанского лётчика Девятаева дистанционно

Это сделано для того, чтобы не подвергать здоровье актеров опасности.

Режиссер Тимур Бекмамбетов будет руководить съемками фильма о подвиге летчика из Казани Михаила Девятаева «ФАУ. Побег из ада» дистанционно. Это сделано для того, чтобы не подвергать здоровье актеров опасности. Бекмамбетов готовит первый в мире блокбастер, снятый в вертикальном формате.

Сам режиссер отметил, что команда будет снимать сцены при помощи платформы Microsoft Teams в Санкт-Петербурге на «Ленфильме», а сам он будет управлять всем процессом в Москве.

- Сейчас нельзя поддаваться унынию. Мы пытаемся реагировать на сложившуюся ситуацию, единственный способ продолжать снимать фильм и не подвергать здоровье группы опасности в условиях, когда кто-то находится на карантине, а кто-то не может доехать до Санкт-Петербурга, - заявил Девятаева.

Более того, Бекмамбетов рассказал, что 20 марта впервые будут осуществлены съемки – «внутри компьютерной игры». Так, сцену воздушного боя снимут в ходе игры War Thunder. Актеру Павлу Прилучному, исполняющему роль Девятаева, предстоит сразиться в виртуальном бою с реальными пилотами-геймерами с разных уголков Земли.

Напомним, 8 февраля 1945 года Девятаев совершил побег из фашистского плена на вражеском самолете-бомбардировщике Heinkel He 111. Переданные им сведения позволили уничтожить секретную базу Пенемюнде, на которой испытывались немецкие ракеты ФАУ-2.


Читайте также: «Михаил Девятаев никогда не падал духом, не сдавался. О нем хочется снимать кино»


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite