Альметьевских школьников и студентов перевели на дистанционное обучение из-за коронавируса

Предметы с практическими занятиями перенесут на более поздний срок.

Из-за угрозы распространения коронавирусной инфекции учебные заведения Альметьевска перевели на дистанционное обучение. Об этом сообщила пресс-служба главы района.

Удаленное обучение студентов проходит с помощью специальных цифровых платформ. Согласно расписанию занятий, они подключаются к системе дистанционного обучения, изучают сформированный преподавателями лекционный материал, проходят электронные тестирования, выполняют задания и загружают выполненные работы в систему. Преподаватели в режиме реального времени проводят консультации, вебинары, лекции, выдают и проверяют домашние задания с последующим выставлением оценок в электронный журнал. Цифровая платформа позволяет подключить к дистанционному обучению одновременно всех студентов. Некоторые предметы, в преподавании которых требуется больше практических занятий, будут перенесены на более поздний срок.

Учащиеся альметьевских школ после завершения весенних каникул также перейдут на дистанционное обучение. В удаленном режиме школьники будут находиться с 30 марта по 12 апреля.

Ранее KazanFirst писал, что глава Альметьевска присоединился к флешмобу против коронавируса. Тимур Нагуманов поддержал татарстанцев, которые находятся на карантине.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite