Наркодельцы из Набережных Челнов получили 14 лет на двоих

Во время обыска у них было изъято более 394 граммов мефедрона.

Вступил в законную силу приговор по делу о незаконном производстве наркотиков в Набережных Челнах. Подсудимые получили 14 лет колонии строгого режима на двоих. Об этом сообщает Управление ФСБ России по Республике Татарстан.  

Судом было установлено, что жители Набережных Челнов, ранее судимые Ренат К. и Антон С., в 2019 году в одном из гаражных кооперативов на высоком техническом уровне организовали лабораторию по производству синтетического наркотического вещества мефедрон. Каримов для этого купил гараж, а Сотских – специальное оборудование, средства защиты, инструменты и приспособления. 

Химические вещества, необходимые для изготовления наркотиков, они закупали небольшими партиями на одном из предприятий Челябинска. В августе 2019 года оба были задержаны сотрудниками УФСБ, МВД по РТ и Росгвардии. Во время обыска у них изъято более 394 граммов мефедрона, оборудование и значительное количество компонентов и прекурсоров для его выработки. 

Набережночелнинским городским судом оба подсудимых были признаны виновными в незаконном производстве наркотического средства в особо крупном размере. Сотских приговорен к 7 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии особого режима. Такой же срок получил Каримов.


Читайте также: В Татарстане при задержании женщина пыталась проглотить свёрток с наркотиками


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite