Фишман-Бекмамбетова: По программе «Наш двор» уже разобрано 1/5 казанских дворов

Муниципалитеты выслушают предложения жителей и внедрят их решения в проекты.

Помощник президента Татарстана Наталия Фишман-Бекмамбетова сообщила о том, что работа по республиканской программе «Наш двор» продолжается и уже разобрано 1/5 казанских дворов. Об этом она написала на своей страничке в Инстаграм.

«Прежде чем предложить жителям на утверждение планы благоустройства дворов, мы с командой героев должны проанализировать и подсказать, как улучшить планы-схемы всех запланированных на этот год территорий! Это 1851 двор во всех 45 муниципальных образованиях Татарстана», - отмечает Фишман-Бекмамбетова.

Кроме этого, она подчеркнула то, что в связи с введением особого санитарно-эпидемиологического режима, обсуждения с муниципалитетами проходят дистанционно с самого утра до вечера.

1/0

Помощник президента добавила, что такая работа необходима для объединения всех причастных к программе: архитекторов, проектировщиков, руководителей исполкомов районов, управляющие компании и др. Вместе они договорятся об организация тротуаров и безопасных проходов к наиболее востребованным объектам инфраструктуры, затронут недопустимость вырубки неаварийных взрослых деревьев для строительства парковок, а также о требованиях к устройству интересных, но безопасных детских площадок.

«Сейчас очень важно не бояться пересматривать существующую ситуацию, исправлять ошибки прежних лет. И, конечно, слышать предложения жителей и внедрять их решения в проекты. Как только все схемы будут действительно улучшать жизнь татарстанцев, сможем приступить к общественным обсуждениям», - заключила Фишман-Бекмамбетова.


Читайте также: «Минниханов лично заботится об улучшении жизни каждого татарстанца»


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite