В Апатиты и Кировск из Казани отправили экспресс-тесты для диагностики коронавируса

Кировско-Апатитский район станет первой в стране площадкой для применения новой российской системы тестирования.
Кировско-Апатитский район станет первой в стране площадкой для применения новой
российской системы тестирования.

Из производственной площадки столицы Татарстана в Апатиты и Кировск доставлены 100 новейших российско-японских экспресс-тестов для диагностики коронавируса. Об этом сообщила пресс-служба компании «ФосАгро». 

«Компания «Фосагро» совместно с Российским фондом прямых инвестиций (РФПИ) и компанией EMG (Эвотэк-Мирай Геномикс) оперативно доставили в города Апатиты и Кировск с производственной площадки в Казани 100 новейших российско-японских экспресс-тестов для диагностики коронавируса», — говорится в сообщении. 

Как указано в сообщении компании, с помощью российско-японских экспресс-тестов можно получить результат в течение 30 минут. На сегодня они являются самыми быстрыми, точными и мобильными тестами в мире. Еще нескольких тысяч таких тестов планируется доставить из Казани к концу недели. Кировско-Апатитский район станет первой в стране площадкой, где используют новую российскую систему тестирования.

Ранее сообщалось, что в Казани резко упал спрос на такси из-за того, что стало гораздо меньше туристов, а сами горожане стараются не выходить из дома в связи с распространением коронавирусной инфекции. Таксисты бьют тревогу, поскольку остаются без прибыли. Даже несмотря на то, что услуга стала дешевле, заказов больше не становится.


Читайте также: Казанцы стали реже ездить на такси из-за коронавируса


Всё самое интересное в наших группах Tелеграм и ВКонтакте.

Comment section

Добавить комментарий

Войти: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *