Россия полностью прекращает авиарейсы за границу

Исключение будет сделано только для рейсов, вывозящих россиян из-за рубежа.

Правительство России поручило Росавиации с 27 марта прекратить все регулярное и чартерное авиасообщение в другие страны и обратно. Об этом говорится в опубликованном на сайте правительства решении по итогам заседания президиума Координационного совета при Правительстве РФ по борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции. 

«В связи с объявленной Всемирной организацией здравоохранения пандемией новой коронавирусной инфекции и ускорением темпов её распространения в 170 странах мира, включая Российскую Федерацию, а также введением отдельными государствами режима чрезвычайной ситуации и запрета международного авиасообщения, Росавиации обеспечить прекращение с 00 ч. 00 мин. 27 марта 2020 года регулярного и чартерного авиасообщения, осуществляемого из российских аэропортов в аэропорты иностранных государств и в обратном направлении», - говорится в документе. 

Как указано в документе, исключение составят полёты, связанные с вывозом российских граждан на территорию РФ из иностранных государств в связи с распространением новой коронавирусной инфекции в соответствии со списками, сформированными МИД России. Кроме того, под исключение попадают полеты, «осуществляемые по отдельным решениям Правительства Российской Федерации».


Читайте также: После 26 марта россиянам придется самим искать возможность вернуться на родину


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite