МВД опровергло штрафы для родителей из-за замеченных в ТЦ и на улице детей

Во время карантина родителям стали приходить фейковые сообщения о патрулировании торговых центров и школ.

Во время карантина злоумышленники не упускают возможности нажиться на чужих переживаниях. По интернету распространяется новая фейковая информация о карантине. Особенность этого заключается в том, что этот раз ложные сведения коснулись родителей, а далее стремительно разлетелись по школьным чатам.

«Уважаемые родители, с 25 марта по 12 апреля проходят ежедневные патрули по торговым центрам с 11.00 часов до 21.00 часа, выявление детей и подростков во время проведения профилактических мероприятий. Посещение ограничено, контроль за родителями. Спасибо», - содержится в тексте сообщений.

Помимо этого, мошенники писали, что наказать могут школу, если вдруг там заметят ребенка на занятиях, ведь планируется проводить рейдовые мероприятия по учреждения в целях безопасности. А если детей обнаружат в магазинах, в автобусах и на улицах, то штраф выпишут уже родителям. В конце сообщения были просьбы срочно разослать эту информацию всем, у кого есть дети.

На активность ложной информации отреагировали не только родительские чаты, но и МВД России. В ведомстве официально заявили, что данные сообщения не соответствуют действительности. А также напомнили, что за распространение заведомо недостоверной общественно значимой информации под видом достоверных сообщений, создающей угрозу нарушения общественного порядка и безопасности, предусмотрена административная ответственность.



Читайте также: В Татарстане из-за коронавируса под наблюдением находятся 14867 человек


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite