Полицейские контролируют жителей Альметьевска, находящихся на самоизоляции

Более 1300 человек прибыли из стран с неблагополучной эпидситуацией по коронавирусу.

В Альметьевске организовали выездной контроль за соблюдением режима самоизоляции людей, которые вернулись из стран с эпидемиологически неблагоприятной обстановкой. Горожан проверяют полицейские, представители Роспотребнадзора и медицинские работники. Меры принимаются для предупреждения завоза и распространения коронавирусной инфекции. В день проверяется около 30 адресов. Цель обходов – проверка режима самоизоляции и выявление людей, которые нуждаются в помощи. Находящимся на домашнем карантине людям нельзя выходить на улицу. Общаться с родными и близкими можно только по телефону. Те, кто не соблюдает правила самоизоляции, подвергаются административному наказанию.

По данным районного отдела Роспотребнадзора, в городе на карантине находятся более 1300 человек. В течение 14 дней за их состоянием наблюдают врачи. По телефону горожане могут обратиться в больницу по месту проживания и им в электронном виде выпишут больничные листы на срок медицинского наблюдения. Если у человека ухудшается состояние или возникают подозрения на инфекцию, то он проходит обследование на коронавирус.

Ранее KazanFirst писал, что в Альметьевске тестируют образовательные сервисы для дистанционного обучения школьников. Учащиеся перейдут на удаленную учебу с 1 апреля.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
ПОДРОБНЕЕ В СЮЖЕТЕ: 218 материалов в сюжете

Коронавирус в Татарстане

В этом сюжете редакция KazanFirst собирает все последние новости, которые связаны с темой вируса.

4 КОММЕНТАРИЯ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Ирина
1300 на самоизоляции и только 30 обходов? Не надёжно, тем более с нашими безалаберными жителями, которые все-равно попёрли за границу.
6
0
Ответить

Динара
Отправьте обратно откуда прибыли
4
0
Ответить

Microbik
Что то многовато 1300 для небол.городка, дети нефтяных чиновников вернулись что ли?
0
0
Ответить

Рита
И еще знаю точно поехали туда же, жалко деньги за поездку!
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite