Прогноз изменения погоды до конца месяца прокомментировал профессор КФУ.

Жителей Казани до конца месяца ожидает теплая весенняя погода

Прогноз изменения погоды до конца месяца прокомментировал профессор КФУ.

Как стало известно из данных Гидрометцентра России, до конца марта казанцев будет радовать весенняя погода.  - 26 марта, оказывает влияние циклон, центр которого находится в Северном Ледовитом океане, также к нам подходит гребень антициклона. В последующие дни, до конца месяца, мы будем находиться под влияем антициклона, области высокого давления, будет хорошо выражен суточный ход. Ночные температуры прогнозируются около 0 градусов, а дневные – 9-10 со знаком «плюс». С каждым днем прогрев ожидается все больше», - прокомментировал прогноз заведующий кафедрой метеорологии, климатологии и экологии атмосферы Института экологии и природопользования КФУ, профессор Юрий Переведенцев.

27 марта температура будет держатся в пределах до плюс 9 градусов днем, а ночью упадет до нуля. В выходные в столице Татарстана будет облачно с прояснениями. В субботу 28 марта, днем отметка термометра будет держаться до плюс 9 градусов, ночью – плюс 1. В воскресенье днем - до плюс 11 градусов, в ночное время – до плюс 3 градусов. 

Также тепло будет и в понедельник 30 марта: в дневные часы – плюс 12 градусов, в ночные – плюс 2 градуса. 31 марта и 1 апреля ожидается кратковременное понижение температуры из-за появления холодного фронта.

- Мы все равно утверждаем, что весна пришла. Сейчас среднесуточная температура воздуха выше 0 градусов. По климатическим меркам, сегодня среднесуточная температура воздуха должна быть минус 1,5 градуса. В действительности же показатели выше нормы на 5-6 градусов. Таким образом, казанцев ожидает комфортная погода, осадков не будет. Слабые осадки можно ожидать лишь 1 апреля, - подмечает профессор Переведенцев.


Читайте также: Синоптики рассказали, какая погода ждет россиян летом


6 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Читатель
Мне приходится выходить на работу, а мой ребенок остаётся дома один... Воспитатель не человек чтоли? Где справедливость?Что у воспитателя нет семьи чтоли?
6
0
Ответить

Родитель
Конечно нужно закрывать, там же дети.
1
0
Ответить

ГОСТЬ
Похоже ждут чтобы и у нас как в Италии было. Все закрыли на карантин, а дет. сады должны работают. Персонал детских садов что не люди? Тут не известно что будит через 2 недели.
0
0
Ответить

Анонимно
Здравствуйте, почему местные власти игнорируют слова президента. Хрущева на вас надо! Всем давно понятно, что родители почти! все удавятся из-за оплаты. Штрафовать надо таких родителей и сажать местные органы власти! Ни дай Бог из-за вас пойдёт вирус, дети - переносчики. Садик будет рассадником. Вы не думаете, что у воспитателей тоже дети и пожилые родители! Владимир Владимирович, остановите этот беспредел. Карантин превратили в фарс
1
0
Ответить

Воспитатель
У нас в саду будут водить родители которые сидят в декретном и безработные.
1
0
Ответить

Опомнитесь
Если я заболею короновирусом, то виновата в этом будет Лейла Фазлеева, т.к. она посчитала, что садики должны работать в эпидемию
1
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite