Дельфины в Набережных Челнах могут умереть с голоду из-за введения карантина

Коронавирус пошатнул финансовое состояние дельфинария, представления не проводятся уже с 23 марта.

Введение строго соблюдения режима карантина во время коронавирусной инфекции, в дельфинарии Набережных Челнов сложилась тяжелая финансовая ситуация. По словам директор дельфинария Марселя Зарипова, представления не проводятся уже с 23 марта.

– В отличие от других культурно-зрелищных учреждений, мы не можем просто уйти, закрыв за собой двери. У нас на попечении животные – шесть дельфинов и два котика, - продолжает он. 

Администрации дельфинария пришлось обратиться через письмо с просьбой об отсрочке платежей за коммунальные услуги для сохранения надлежащего ухода за питомцами. Как пояснил Зарипов, только ежемесячная плата за электричество составляет 350 тысяч рублей.  Письма также направлены партнерам о поставке в долг рыбы (для кормления животных) и соли. Дело в том, что из-за опреснения воды раз в полторы недели в бассейн закладывается по 10 тонн соли.   

- Мы также обратились к руководителям предприятий и организаций с просьбой взять опекунство над нашими питомцами. Так, в сутки содержание одного дельфина обходится в 17 тысяч рублей – с учетом корма, витаминов, ухода, - рассказал руководитель дельфинария.



Читайте также: Пассажирка рейса Пхукет-Казань рассказала о проверке на коронавирус в аэропорту


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite