Фарид Абдулганиев провел первую онлайн-встречу с предпринимателями

Темой для обсуждения стали разработанные меры поддержки предпринимателей и предприятий казавшихся под действием ограничений из-за пандемии Covid-19 и влиянием валютного рынка.

26 марта в Татарстане состоялась первая онлайн-встреча для предпринимателей, оказавшихся под действием ограничений из-за пандемии Covid-19 и влиянием валютного рынка. В мероприятии принял участие с помощью видеоконференцсвязи уполномоченный при президенте РТ по защите прав предпринимателей Фарид Абдулганиев. Темой для обсуждения стали разработанные меры поддержки предпринимателей, кооперация ресурсов предприятий и создание новых финансовых инструментов. Бизнес-омбудсмен также заявил о намерении сделать формат видеоконференций регулярным. 

По словам Абдулганиев, сейчас в правительстве РТ готовится снижение арендных платежей по помещениям, находящимся в республиканской собственности. Такой же вопрос прорабатывается и с муниципальным имуществом. - Сейчас это самое важное. Когда кризис закончится, мы будем возвращаться к инструментам развития бизнеса, - подчеркнул он.

Бизнес-омбудсмен рассказал, что начнет действовать специальный телеграмм-канал для предпринимателей Татарстана, где их будут оперативно извещать о всех изменениях в законодательстве, о появлении новых мер поддержки. Он также предложил предпринимателям активнее пользоваться возможностями Регионального маркетингового центра, на платформе которого собрана вся информация о том, что востребовано в Татарстане.

Помимо этого, спикер рассказал, что ежедневно поступают обращения как от арендаторов, так и от тех, кто сдает в аренду коммерческую недвижимость. - Буквально сегодня поступили рекомендации руководителя ТПП РФ Сергея Катырина- подчеркнул бизнес-омбудсмен. - Торгово-промышленным палатам субъектов Федерации до 1 сентября 2020 года, при наличии достаточных оснований выдавать заключения о наступлении обстоятельств непреодолимой силы (форс-мажор). Пока еще ни одно заключение еще не выдано. Тем не менее, этот инструмент надо будет тоже задействовать.

Абдулганиев ответил на вопрос о создании бесплатной юридической поддержки и единого центра для предпринимателей, попавших из-за коронавируса в сложную ситуацию, где посоветовал обратиться на телефон (843)202-29-08 горячей линии уполномоченного по защите прав предпринимателей при президенте РТ, где ежедневно юристы принимают обращения и оказывают консультационную поддержку.


Читайте также: Роман Попроцкий: Оптимист и на кладбище видит плюсы


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite