В Татарстане опер-похититель со своим отцом держали в рабстве заложника

Похищенного держали в доме на улице Карла Маркса села Новое Демкино Аксубаевского района.

В СУ СК России по Татарстану завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего 28-летнего оперуполномоченного уголовного розыска отдела МВД по Нурлатскому району. Обвиняемый воспользовался своим служебным положением по отношению к гражданину. Теперь его обвиняют по нескольким статьям: «Превышение должностных полномочий», а также «Использование рабского труда, с применением насилия, повлекшие иные тяжкие последствия.

Выяснилось, что в начале мая 2019 года полицейский приехал к 47-летнему знакомому, который любил злоупотребить спиртными напитками. Под обманным предлогом он привез мужчину в дом своего отца, проживающего на улице Карла Маркса села Новое Демкино Аксубаевского района и пояснил, что тот будет проживать в вагончике и выполнять все поручения, связанные с домашней работой. Похищенный пытался отказаться, но был избит. «Блюститель порядка» не только наносил удары по лицу, но и пригрозил дальнейшей расправой и уголовной статьей. В итоге, с 7 по 28 мая 2019 года оперуполномоченный вместе со своим отцом держали в рабстве потерпевшего и систематически избивали его, если тот отказывался выполнять поручения, вплоть до подношения воды или еды. За отказ убирать экскременты животных его ударили несколько раз, а за отказ от очистки отходов из канализации облили кипятком руки, отчего образовались ожоги II степени.

Похититель знал, что в отделе полиции есть заявление об исчезновении потерпевшего, поэтому решил пойти на хитрость и составил объяснение от имени похищенного с указанием фиктивных данных о местонахождении. Липовый документ потерпевшего принудили подписать.

После поимки полицейский отказался признать себя виновным. Сейчас его заключили под стражу. Уголовное дело в отношении отца выделено в отдельное производство и приостановлено в связи с его болезнью.


Читайте также: Неуравновешенный парень разгромил Макдональдс в Татарстане


Понравился материал? Поделись в соцсетях
3 КОММЕНТАРИЯ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Федеральный центр
Басурмане не добитые...
4
1
Ответить

Правдаитолькоправда
Вот она доблестная путинская полиция во всей красе...
4
0
Ответить

Ильгизар
раз омец уже заболел двжется к тому -что разрулят как говорится ворон ворону
1
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite