Театральная премия «Тантана» проходит без зрителей и номинантов

Из-за коронавируса торжественный вечер проходит в онлайн формате.

По традиции, в международный день театра в театра Камала проходит республиканская театральная премия «Тантана». В этом году руководством театра было принято решение, что премию будут проводить в онлайн формате на официальном ютуб канале камаловцев.

- Театральный праздник в Татарстане ждут и профессионалы и все любители театра, потому что этот праздник украшен грандиозным событием – присуждением актерских премий «Тантана». Я вспоминаю как это было 10 лет назад. Это одна из немногих идей , которая родилась в самом театре Камала. Было много конкурсов, которые чествуют режиссеров, художников, но у нас так много замечательных артистов хотелось чтобы у них была своя премия на уровне республики, - вспоминает председатель общественной палаты Татарстана Зиля Валеева.

Трансляция началась в 19:00 часов без задержки. Уже объявлены победители в двух номинациях. Победу в номинации «Дебют» получила Гатауллина Лейсан (Татарский государственный Академический театр имени Г. Камала) за спектакль — «Сунгән йолдызлар» / «Угасшие звёзды». В номинации «Лучшая эпизодическая роль» победил актер театра Качалова Скиданов Игорь за участие в спектакле «Дракон». 

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite