МВД по Татарстану напоминает об ответственности за нарушение правил карантина

Нарушители будут оштрафованы.

В Татарстане усилен контроль за соблюдением карантина. Полицейские будут отслеживать и фиксировать каждый случай несоблюдения карантинного режима. Об этом говорится в сообщении МВД по РТ. 

В ведомстве напоминают, что карантин обязаны соблюдать прибывшие из-за рубежа люди. Они должны не выходить из дома в течение 14 дней, свести до минимума контакты с другими людьми, а в случае возникновения симптомов вызывать врача на дом. 

За нарушение карантина предусмотрена ответственность в соответствии со ст. 236 Уголовного Кодекса Российской Федерации. Так, нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее по неосторожности массовое заболевание людей, наказывается штрафом в размере до 80 000 руб., лишением права занимать определенные должности на срок до 3 лет, обязательными работами на срок до 360 часов, исправительными работами на срок до года или лишением свободы на тот же срок.

Нарушение правил, повлекшее смерть человека, грозит нарушителю обязательными работами на срок до 480 часов, исправительными работами на срок до 2 лет, принудительными работами на срок до 5 лет или лишением свободы на такой же срок.

МВД Татарстана призывает жителей республики ответственно отнестись к своему здоровью и не подвергать опасности благополучие и жизнь окружающих.


Читайте также: В Казани вынесено предупреждение 154 не закрывшимся в период пандемии коронавируса организациям


Понравился материал? Поделись в соцсетях
ПОДРОБНЕЕ В СЮЖЕТЕ: 2091 материал в сюжете

Коронавирус в Татарстане

В этом сюжете редакция KazanFirst собирает все последние новости, которые связаны с темой вируса.

25 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Без подписи!
Не способность чиновников управлять не только ситуацией а в целом, их патологическая лень наглядны как никогда! Даже нет общих четких правил поведения в условиях карантина для всех категорий жителей! Нет масок, нет рекомендуемых ограничений кроме как мыть руки! Общие требования не выставляются, а штрафами уже пугают! Кажется кроме ментов и некого мобилизовать! А сколько людей просто штаны протирают в администрациях, в МУПах, ГУПах, министерствах и ведомствах!
113
7
Ответить

Антон
@Без подписи! Что вы так возбудились. Штрафы-то для прибывших из-за рубежа.
2
1
Ответить

Гузель
Плевать они хотели на ваши штрафы. Нашим людям только военное положение поможет. Пока у них кто то самый близкий не умрёт, никакие слова не помогут. По Баумана гуляют. В парке Победы толпами с детьми
59
12
Ответить

В парке"Урицкого" куча пенсионеров гуляет! С детьми семьями! Сопли по детским площадкам размазывают! Молодежь пиво на лавках пьет! Где полиция?
@Гузель В парке Урицкого куча пенсионеров гуляет! С детьми семьями! С собаками! Молодежь на лавках пьет пиво! Во дворах поблизости собираются компании! Где полиция?
10
3
Ответить

Макаронавирус
@Гузель от гриппа сколько умерло никто о чс и о близких не думал..удивительно..а сколько людей дохнет от алкголя,но заботливые власти всего мира ,что тл алкояды не выводит из продаж..так как им плевать на ваше здоровье на самом деле и на этом простудном вирусе они тоже наживутся с помощью ядосмесей в виде вакцин)снимите розовые очки,граждане
6
5
Ответить

Семён
Гузель, сидите дома? Сидите дальше. И просвещайтесь о законах, о вирусах, о положении в стране в целом. Может иначе на жизнь смотреть начнёте.
17
57
Ответить

Горожанин
@Семён У Семена на уме- лето, стринги, помидоры.
4
0
Ответить

Николай
И? Кто где что контролирует? Смех
19
0
Ответить

Без имени
Все расчитовалось на благоразумие людей, но разума в итоге никакого. Потом будут говорить, что правительство во всем виновато. Вам как надо, что бы вас за ручку везде водили и говорили, что такое хорошо и что такое плохо?
45
6
Ответить

Тоже без имени
@Без имени Русский выучи, любитель метшиных и прочих
9
24
Ответить

Светлана
Хватит панику на народ наводить,От рака люди больше умирают каждый год,все это политическая игра,им плевать как народ дальше будет жить без зарплаты.
26
22
Ответить

Unnamed
@Светлана Да вы поймите, нельзя сравнивать изученную (относительно) онкологию и совершенно неизвестный вирус!!! Никто не знает как с ним бороться и как в дальнейшем он себя поведёт, только лишь элементарные правила гигиены могут нам посоветовать, тем более с нашим то "уровнем" медицины! А дальше то что?! На изучение данного вида вирусов нужно большое количество времени, а его сейчас совершенно нет! Вот и разница вам, изученного рака и совершенно неизведанного коронавируса!!!
31
2
Ответить

Ната
@Unnamed Да это не новый вирус. Прочитайте анатацию противовирусного препората "Эргоферон". Лечение и профилактика каких вирусрв этот препорат.
0
2
Ответить

Диля
@Ната Вирус то старый,от него вакцины нет! Когда этот вирус был,начали делать вакцину.эптдемия прошла и кае всннгда,забыли доделать.по телевизору слушала
0
0
Ответить

Ринат
@Светлана Это не паника. Это элементарные правила профилактики при карантине.
16
1
Ответить

Юрий
@Светлана Рак не заразный, а короновирус очень опасен!
16
1
Ответить

Тата
Во Франции,прежде чем выйти из дома, человек должен заполнить определенный бланк:куда идёт, на какое время, по какой причине. И все дороги, даже в захолустье контролируют жандармы и полицейские. Выходить из дома можно на час и в радиусе 1 км. Причин для выхода тоже очень мало. На первый раз штраф 140 евро. Дальнейшие нарушения наказываются ещё строже. А у нас можно принять миллион законов, но если никто не следит за их исполнением, то никто и не будет их исполнять
21
5
Ответить

Саша
Где мэр? Сабянин с экрана тел не уходит! Занимается безопасностьью людей реально.Наши где? Всем плевать.или врут или прячутся.
12
1
Ответить

Дрон
У нас денег жрать нету как без работы
7
6
Ответить

Марго
А у меня вопрос - какого чёрта наша дворовое футбольное поле забито детьми, подростками и не с нашего двора??? Почитайте везде - дети главные разносчики вируса и для них нет карантина??? Сиди дома и ещё слушай их скулёж и бесконечное хлопанье мяча - по полю, по сетке, по асфальту - уже на баскетбольном поле! Почему от нас чего-то требуют, а эти детки развлекаются как обычно? Почему их родителей не наказывают???
15
10
Ответить

123
@Марго Поиграй с ними
4
3
Ответить

Ветерок
Вчера еду с работы,а у нас в ленинагорске подростки ,на аллее катаются на этих досках с колесиками,где у них родители,почему позваляют выходить.порожаюсь над тупизной моих сограждан,с каждым днем сильнее!
6
5
Ответить

Valu
Пока по нашим улицам не поедут грузовики забитые трупами,как в Италии,не дай Бог,наши люди не поверят во всю серьезность ситуации!Преступная беспечность.Берегите себя и своих близких!А по поводу Италии,подруга живёт в Модено,у них карантин до 16 мая."Ситуация ужасная, всё очень очень серьезно"
2
0
Ответить

аноним
что делать если в гости пришли родственики с ребенком?
0
0
Ответить

доброжилатель
всё понятно, положение тяжёлое с вирусом, прежде чем штрафовать людей надо обеспечить их хотябы масками в бугульме их нету..
1
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite