Мэр города призвал соблюдать меры профилактики и продолжить дезинфекцию всего транспортного парка.

Казанский общественный транспорт переходит на график воскресного дня

Мэр города призвал соблюдать меры профилактики и продолжить дезинфекцию всего транспортного парка.

30 марта на заседании штаба по противодействию распространению коронавирусной инфекции Ильсур Метшин поручил соблюдать меры профилактики и продолжить дезинфекцию всего транспортного парка Казани.

По заявлению замруководителя Исполкома Ильдара Шакирова, за прошедшую неделю пассажиропоток в автобусах снизился на 30%, а в выходные более чем на 50%.  Несмотря на это, мэр призвал контролировать соблюдение профилактических мер. Сотрудники по-прежнему должны дезинфицировать весь транспортный парк. 

– Прошу следить, чтобы все водители и кондукторы использовали маски, перчатки и соблюдали меры предосторожности, - заявил Метшин.

Ильдар Шакиров, также заверил, что салоны транспортных средств, поездов метро и станции метрополитена обрабатываются дезинфицирующими средствами.  По его словам - кондукторскому составу и работникам станций метрополитена выданы медицинские маски и перчатки, дезинфицирующие средства для рук, необходимые запасы которых заготовлены перевозчиками. Помимо этого, с объявленной президентом России нерабочей недели с 30 марта по 5 апреля муниципальные парковки, расположенные на улично-дорожной сети Казани, будут работать без взимания платы, а работа городского общественного транспорта организована по графику воскресного дня.

Глава Исполкома напомнил, что как дополнительная мера - в салонах транспорта размещены листовки с информацией по индивидуальной профилактике коронавирусной инфекции и просьбой об оплате проезда безналом, и пополнении транспортной карты через интернет-ресурсы. С 18 марта через в автобусе запрещены соответствующие аудиоролики, а с 25 марта дополнительно размещена информация с рекомендациями людям старшего возраста внимательнее отнестись к своему здоровью, покидать квартиры только в случае крайней необходимости, обращаться за помощью к родственникам и волонтерам.

Казанский общественный транспорт переходит на график воскресного дня



Читайте также: В Татарстане объявили о введении режима полной самоизоляции


0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite