В качестве альтернативного варианта аптечным маскам рассмотрено производство масок из марли и тканей, пригодных для многоразового использования.

Минпромторг показал, производство каких масок наладят в Татарстане

В качестве альтернативного варианта аптечным маскам рассмотрено производство масок из марли и тканей, пригодных для многоразового использования.

В Татарстане ведется работа по обеспечению граждан средствами индивидуальной защиты в период распространения эпидемии коронавируса. Министерством промышленности и торговли республики проводится расширение мощностей производства медицинских масок. В качестве альтернативного варианта рассмотрено производство масок из марли (по ТУ 21.20.24-001-00302178-2020) и тканей (отбеленная бязь, мадаполам, хлопок и т.п.), пригодных к многоразовому использованию посредством стирки и проглаживания паром.

Сообщается, что по результатам проработки данного вопроса с предприятиями легкой промышленности, расположенными на территории республики, определены возможные мощности производства, дизайн, вид сырья, размеры изделий.

Ранее писал о том, что в Татарстане создадут новые производства масок и антисептиков. Льготные кредиты на их создание под 1% годовых обещает федеральный Фонд развития промышленности. Кроме того, в условиях карантина татарстанские нефтяники организовали массовое производство защитных медицинских масок.

1/0



Читайте также: Учителей Челнов вызывают в школы для пошива марлевых масок


0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite