Площадь возгорания составила 70 кв.м.

​Первый пал травы зафиксирован в Нижнекамске в этом году

Площадь возгорания составила 70 кв.м.

В этом году 30 марта в Нижнекамске произошел первый пал травы. Пожарные тушили огонь за спорткомплексом «Батыр». Площадь возгорания составила 70 кв.м. По предварительной версии, причиной пожара стало неосторожное обращение с огнем, сообщил KazanFirst начальник отдела надзорной деятельности МЧС РТ Рамиль Насибуллин. Он также отметил, что первый пал травы в минувшем году был зафиксирован позже - 11 апреля. В 2019 году во время особого противопожарного режима произошел 61 случай горения травы, мусора и камыша.

​Первый пал травы зафиксирован в Нижнекамске в этом году

В связи с ранней весной и выездом людей на природу, несмотря на введенный режим самоизоляции, инспекторы ОНД выйдут в рейды на открытые местности, чтобы предотвратить пал травы. Насибуллин напомнил, что нарушителям грозит штраф в двукратном размере. О том, когда в этом году в Татарстане начнется особый противопожарный режим, пока не сообщается.

- Сжигание сухой травы не всегда проходит бесследно. Огонь может перекинуться на хозпростройки или другие строения, что приведет к более плачевным последствиям, - напомнил начальник местного ОНД.

По сообщению пресс-службы ГУ МЧС России по РТ, с начала года на территории республики зарегистрированы четыре термических точки, из которых три подтвердились. Только за 29 марта пожарные Татарстана восемь раз выезжали на тушение возгораний сухой травы и шесть раз - на возгорание мусора.

Виновные в сжигании сухой травы несут административную ответственность - на граждан от 2 до 3 тысяч рублей; на должностных лиц - от 6 до 15 тысяч рублей; на предпринимателей без образования юридического лица - от 20 до 30 тысяч рублей; на юрлица - от 150 до 200 тысяч рублей. Если же пожар приведет к серьезным последствиями или человеческим жертвам - виновнику грозит уголовная ответственность.


Читайте также: Из-за пожара в общежитии Нижнекамска лопнула труба с горячей водой



0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite