Волонтеры Татарстана ежедневно принимают по 300 заявок от пожилых на самоизоляции

Команда волонтеров оказывает помощь в доставке продуктов и лекарств пожилым. 

Как показала статистика, в условиях режима самоизоляции в Татарстане ежедневно обрабатывается более 300 заявок обратившихся за помощью пожилых людей. Команда волонтеров, которых сейчас насчитывается около 3276 человек, оказывает помощь в доставке продуктов и лекарств пожилым. Среди заявок есть и просьбы прогуляться с собакой, а также оплатить услуги ЖКХ. В республике эту работу осуществляет ОНФ совместно с региональным отделением движения «Волонтеры-медики».

Все заявки проходят через колл-центр, и поступают в волонтерский штаб, где оценивают ее примерную стоимость. Затем звонят пенсионеру, уточняют актуальность обращения, и после ее подтверждения добровольцы отправляются на задание. Все участники волонтерского движения обязаны соблюдать строгие правила. Каждый из них прошел инструктаж. В штабе волонтеры получают план работы, маску, перчатки и антисептик. Ведется контроль температуры тела. Перед выходом из штаба добровольцы дезинфицируют руки, надевают перчатки и маски.  За пять минут до прихода на вызов - волонтер предупреждает пенсионера по телефону о прибытие. У каждой заявки есть свой код – для того, чтобы избежать мошенничества.

Волонтерские штабы созданы во всех муниципальных образованиях Татарстана и ежедневно взаимодействуют с Центральным штабом. Чтобы присоединиться к команде волонтеров, нужно оставить заявку на сайте dobro.ru. Чтобы получить помощь, надо позвонить на горячую линию по телефону 8 (800) 200-34-11.



Читайте также: Из-за коронавируса призывники в России отправятся к местам службы не раньше 20 мая


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite