Прокуратура через суд добивается присвоения звания «Ветеран труда» нижнекамскому пенсионеру

В присвоении звания пожилому мужчине отказала соцзащита.

В прокуратуру обратился 66-летний нижнекамец и рассказал, что ему отказали в присвоении звания «Ветеран труда». Прокуратура выяснила: нижнекамец является получателем пенсии по старости, награжден Похвальными листами Министерства монтажных и специальных строительных работ СССР за разработку и внедрение в производство рационализаторских предложений.

По закону ветеранами труда являются награжденные орденами или медалями; удостоенные почетных званий СССР или РФ; награжденные ведомственными знаками отличия в труде и имеющие трудовой стаж, необходимый для назначения пенсии по старости или за выслугу лет. Несмотря на это, в местном управлении соцзащиты мужчине в присвоении звания отказали. Они объяснили это тем, что похвальный лист не относится к ведомственным знакам отличия в труде и не может быть принят в качестве основания для присвоения почетного звания.

Прокуратура изучила постановление Совета Министров СССР пот 14 января 1970 года и пришла к выводу, что похвальный лист следует признать ведомственным знаком отличия в труде.После проверки прокуратура собрала материалы дела и направила их в суд с иском на соцзащиту, сообщается на сайте ведомства.


Читайте также: За неконкретный ответ родительнице школьника накажут замначальника управления образования Нижнекамска



Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite