Магдеев осмотрел челнинский санаторий «Жемчужина», где хотят развернуть обсерватор

Курортное учреждение сможет принять 230 инфицированных.

Мэр Набережных Челнов Наиль Магдеев осмотрел территорию санатория «Жемчужина», где намерены развернуть обсерватор, если ситуация с коронавирусом ухудшится. Там можно будет развернуть госпиталь для инфицированных на 230 мест, сообщили в местном управлении информационной политики и по связям с общественностью.

Главврач санатория Ильдархан Шаймарданов пояснил, что сейчас в «Жемчужине» поправляют здоровье 87 человек. Их лечение завершат до 16 апреля. К 1 июня санаторий будет закрыт. Территория курортного учреждения занимает 5 га. Магдеев осмотрел комнаты, где хотят разместить по двое больных в каждой.

1/0


- Активная работа ведется по тем людям, которые должны находиться в режиме самоизоляции. Я - не сторонник наказаний. Выступаю за то, чтобы люди соблюдали дисциплину и порядок. Если ты вернулся из заграничной командировки, то ты должен соблюдать режим самоизоляции. К сожалению, мы видим, что из 95 человек, которые находятся под наблюдением в режиме самоизоляции, 21 не оказался дома, - подчеркнул он.

Ранее KazanFirst писал, что под медицинским наблюдением находятся 858 человек, прибывших в автоград из-за рубежа. В инфекционной больнице - 13 пациентов, у двоих из них коронавирус подтвержден. Состояние инфицированных ближе к удовлетворительному.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
3 КОММЕНТАРИЯ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Гость
Строже надо контролировать Вообще сразу таких надо было на две недели закрывать принудительно как угроза обществу а у нас власти нехотя ничего делать.Че толку сейчас ходить смотреть сразу на мести разкрывать санаторий и завозить оборудование, закупать все не опходимое.Власти только говорят надо надо а на сам дело что сделано даже карантин организовать не умеют
4
2
Ответить

Алекс
@Гость кто потом в санатории отдыхать будет после заразы?
2
1
Ответить

Денис
@Алекс А чё там причем больные у них есть что-ли аппараты лёгких чтоб поддерживать работу заражоным ковид
0
1
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite