Экс-директор татарского драмтеатра Челнов получал зарплату за «мертвых душ»

По версии следователей, бывший руководитель культурного учреждения «наварился» почти на 800 тысяч рублей.

Против 58-летнего бывшего директора татарского драмтеатра Набережных Челнов возбудили уголовное дело по статьям «Присвоение» и «Злоупотребление должностными полномочиями». Вину мужчина не признал. Об этом сообщает пресс-служба управления СКР по РТ.

По версии следствия, в 2013 году обвиняемый трудоустроил звукооператором челнинца. Однако мужчина в театре все же не работал – за него это делал осветитель (он и получал зарплату). В 2016-м последний скончался. Тогда вместо звукооператора деньги стал брать сам директор. Это происходило до прошлого года. Руководитель «наварился» на 507 тысяч рублей.

Кроме того, в ноябре 2016-го обвиняемый трудоустроил в театр еще одну «мертвую душу». Женщину приняли в качестве бухгалтера, а зарплата до 2018 года шла в карман руководителя. Он получил 281 тысячу рублей. При этом в 2018-м злоумышленник перевез на свой участок фургон культурного учреждения и начал использовать его как подсобку.

Также обвиняемый дважды выдавал премии рабочим хозяйственно-эксплуатационной службы. Сумма составила 254 тысячи рублей. Эти деньги выделяли из республиканского бюджета на поощрение актеров.


Читайте также: Инженер спортшколы Чистополя попался на «мертвых душах»


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite