Безработный мужчина наживался продажами средств защиты по завышенным ценам.

Сотрудники МВД Татарстана изъяли 52 тысячи медицинских масок у местного торгаша

Безработный мужчина наживался продажами средств защиты по завышенным ценам.

Оперативниками УЭБиПК МВД по Татарстану был задержан житель Казани по подозрению в несанкционированной продаже медицинских масок по завышенным ценам. Также сотрудниками была получена информация в отношении неустановленной группы лиц, что занимались поставкой медицинских масок на территорию города, чтобы продавать оптовые партии по завышенной цене. 

Сотрудники МВД изъяли 10 тысяч медицинских масок на общую сумму 445 000 рублей у задержанного. 35-летний мужчина оказался безработным, более того, был ранее судим. Всего в ходе проведенных мероприятий полицейские изъяли у фигуранта 52 500 медицинских масок, а также полтора миллиона рублей. Поиск продавцов и потенциальных покупателей задержанный осуществлял в соцсетях, а также различных мессенджеров и сервисов бесплатных объявлений.

В настоящее время в отношении местного торговца решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье «Правонарушения, связанного с осуществлением незаконной предпринимательской деятельности». 

Стоит отметить, что задержания в незаконной реализации незарегистрированных медицинских изделий, контрафактных и несертифицированных товаров, которые пользуются повышенным спросом во время карантина - продолжаются.


Читайте также: В Казани бомжи не могли решить как правильно нести ворованный забор и поубивали друг друга


0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite