В КФУ начнут работу над созданием экспресс-теста для диагностики коронавируса

Отмечается
Отмечается, что он будет работать по принципу тест-полоски на беременность.

В Казанском федеральном университете совместно с АНО «Научно-исследовательский центр ДНК» начнут работу над созданием экспресс-теста для диагностики коронавирусной инфекции. Об этом рассказал директор Научно-клинического центра прецизионной и регенеративной медицины, профессор кафедры генетики КФУ Альберт Ризванов.

На данный момент ведется закупка необходимого оборудования.

— Производство тест-системы будет развернуто на площадке КФУ, это отчасти связано с тем, что мы уже осуществляем разработку вакцины против COVID-19, ведем научные исследования по иммунологии этого заболевания. Тест-системы будут иммунологическими, — рассказал Ризванов.

Отмечается, что экспресс-тест будет работать по принципу тест-полоски на беременность, только вместо мочи на нее будет наноситься капелька крови. Далее, спустя несколько минут, будет проявляться либо одна полоска (в случае, если в крови человека нет антител к вирусу), либо две (если в крови будут обнаружены антитела).

Однако этот метод диагностики новой инфекции будет бессилен если его делать слишком рано, поскольку у зараженного человека антитела в крови вырабатываются через 5-7 дней после инфицирования.

Ранее KazanFirst сообщал о том, что профессор КФУ поделился деталями разработки вакцины от коронавируса. В разработке участвуют старшие и младшие научные сотрудники, профессора.

Всё самое интересное в наших группах Tелеграм и ВКонтакте.

Comment section

Добавить комментарий

Войти: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *