Малышева прокомментировала заражение коронавирусом главврача Коммунарки

Контактирующие с врачом лица проходят тестирование.

Любой работающий в больнице врач может заразиться где угодно, когда выходит за пределы медучреждения. Об этом известная телеведущая Елена Малышева рассказала «МК» после того, как стало известно, что главврач Коммунарки Денис Проценко заявил, что заражен. 

До этого съемочная группа программы побывала в Коммунарке. Съемки проходили в больнице 12 марта. После этого члены группы были на карантине до 26 марта. Сама Малышева прошла тестирования. Тест оказался отрицательный. 

- Врач в защитном скафандре ходит только на той территории больницы, где лежат с подозрением или с доказанной инфекцией. Но любой врач выходит после работы из больницы и может заразиться хоть где! Но у доктора Проценко нет симптомов. Сегодня считается, что без симптомов или с легким течением коронавирусную инфекцию переносит более 80% пациентов. В Израиле обследовали всех медиков, которые чувствуют себя здоровыми, и 8% оказались заражены коронавирусом. А те, у кого есть иммунитет, уже не заболевают. Возможно, на Ближнем Востоке у людей мог сформироваться перекрестный иммунитет после эпидемий коронавирусов MERS и SARS, - поделилась ведущая с изданием.

Ранее сообщалось, что в Москве диагностирован новый случай коронавируса. На этот раз диагноз поставлен главному врачу больницы в Коммунарке Денису Проценко. Данный случай прокомментировали в эфире телеканала «Россия 24».

Читайте также: Главврач Коммунарки Денис Проценко подтвердил свой положительный тест на коронавирус

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite