Власти освободили россиян от уплаты пени за коммунальные услуги

Согласно документу правительства - пени не будут начислять при неоплате коммунальных услуг до 1 января 2021 года.

Россиян и управляющие компании освободили от уплаты долгов за просроченную оплату коммунальных услуг и взнос на капитальный ремонт до 1 января 2021 года. Сообщается, что постановление еще официально не опубликован, но документ уже подписан 2 апреля премьер-министром Михаилом Мишустиным.

О подготовке к такому решению еще на прошлой неделе сообщил зампред Совета Федерации, секретарь генсовета «Единой России» Андрей Турчак. Предложения по этому поводу для правительства уже разработаны «Единой Россией» совместно с Минстроем.

По его словам - помимо общего сокращения доходов, граждане несут дополнительные издержки в виде повышенных счетов ЖКУ, которые обусловлены длительным пребыванием дома. Сегодня необходимо введение особого порядка оплаты ЖКУ и предоставления коммунальных услуг.

Энергетики, в свою очередь, попросили господдержки, так как эти меры вызовут резкий всплеск неплатежей. По их мнению, правительство должно субсидировать ставки по кредитам и дать бюджетные гарантии для их привлечения, а также предоставить отсрочки по налогам и снижение страховых взносов. До этого сообщалось, что в период самоизоляции расходы россиян на оплату ЖКУ могут вырасти приблизительно на 30%.


Читайте также: «Перенос переписи населения даст Татарстану возможность лучше подготовиться к ней»



Понравился материал? Поделись в соцсетях
ПОДРОБНЕЕ В СЮЖЕТЕ: 2103 материала в сюжете

Коронавирус в Татарстане

В этом сюжете редакция KazanFirst собирает все последние новости, которые связаны с темой вируса.

0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite