В Казани более 1600 водителей лишены водительских прав

Более 600 из них – не сдали свои водительские удостоверения по различным причинам.

Сотрудники Госавтоинспекции напомнили водителям об их обязанности сдать водительские удостоверения в ГИБДД после лишения права управления. По словам сотрудников, «зачастую нарушения бывают настолько серьезными, что нельзя ограничиться предупреждением или штрафом». Как показывает статистика, сегодня в Казани более 1600 водителей лишены права управления автомобилем, из них более 600 – не сдали свои водительские удостоверения. Некоторые просто не знают о такой обязанности, другие – умышленно не сдают водительское удостоверение, чтобы уклониться от решения суда, а третьи – попросту не считают, что это может повлечь какие-то последствия.

По закону, водитель, в соответствии с нормами Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (статья 32.7 КоАП РФ), обязан самостоятельно сдать права, если ему вынесено такое предупреждение. Сделать это требуется в течение трех рабочих дней со дня вступления в законную силу постановления об административном наказании.

В связи с этим, казанская Госавтоинспекция напоминает гражданам, что срок лишения начинает отчитываться только с момента сдачи водителем своего удостоверения. Лицу, лишенному водительских прав, нужно явиться в ГИБДД и по доброй воле сдать документ на вождения автомобилем, а в случае утраты указанных документов заявить об этом в тот же срок. Уклонение от исполнения обязанности по сдаче водительских прав влечет за собой увеличение срока лишения. Кроме того, управление автомобилем водителем, лишенным водительского удостоверения, влечет наказание административным штрафом в размере 30 000 рублей, либо арестом  до 15 суток, либо обязательными работами от 100 до 200 часов.

В связи с принятыми мерами, направленными на защиту граждан и сотрудников от распространения короновирусной инфекции, нахождение граждан в помещениях Госавтоинспекции минимизировано. Если водителю необходимо сдать водительское удостоверение, то он может обратиться по следующим телефонным номерам подразделений ГИБДД:

Вахитовский и Приволжский районы: 2-784-042, 2-784-032; Советский район: 2-758-741, 2-758-737; Кировский и Московский районы: 5-550-752; Авиастроительный и Ново-Савиновский районы: 5-708-639, 5-717-590.

Госавтоинспекция города Казани призывает автолюбителей в случае лишения права управления транспортным средством не уклоняться от сдачи водительского удостоверения, а соблюдать соответствующие нормы законодательства.


Читайте также: Уровень пробок снизился в Казани из-за коронавируса



Понравился материал? Поделись в соцсетях
6 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Народ
Ждут когда народ выйдет с вилами !
7
1
Ответить

Bagi
@Народ Так вилы еще надо купить
1
0
Ответить

Игорь
Если в течении двух лет тебя не поймали то права уже не отберут.
0
1
Ответить

Вован
@Игорь Откуда инфа?
0
0
Ответить

Фирдаус
Пойти меньше
0
0
Ответить

Bagi
Человек учился, платил деньги за водительское удостоверение - это его собственность.
1
2
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite