Казанским медработникам и волонтерам выдали безлимитные проездные

Безлимитные проездные билеты будут действовать до конца апреля.

Казанским медработникам и волонтерам распорядились предоставить 5870 безлимитных проездных билетов на все виды транспорта. Об этом стало известно во время заседания городского штаба по противодействию распространению коронавирусной инфекции. Если льготами не смогут по каким-либо причинам воспользоваться в апреле, то можно перенести средства на транспортной карте на следующий месяц – май. Как отметил мэр Казани Ильсур Метшин, эта мера поддержки очень важна в период, когда сотрудники медучреждений работают в усиленном режиме.

Отмечается, что из выделенных проездных 5699 получили медицинские работники. Об этом сообщила заместитель начальника управления здравоохранения МЗ РТ по Казани Гульнара Гайфуллина. Сама лично Гайфуллина высказала благодарность мэру от медработников города за эту меру поддержки. 

- Предоставление бесплатного проезда для медиков в общественном транспорте – это способ выразить нашу общую благодарность за их работу, – сказал глава города. – Сегодня врачи практически не сидят в кабинетах, много ездят на вызовы к пациентам. Здесь нам помогают и наши партнеры – «Яндекс.Такси», которые выделили автомобили для врачей. Нагрузка на медработников сильно выросла, поэтому мы будем поддерживать их, - заключил он. Ранее упоминалось, что компания «Яндекс.Такси» выделила 30 машин для скорой медицинской помощи Казани, чтобы снизить нагрузку на медицинские бригады. 


Читайте также:Волонтеры Казани рассказали о помощи пожилым во время самоизоляции



Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite